Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video   
NOTIZIE
Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook Alguer.it su Twitter
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › «Polpa di riccio subito vietata»
A.S. 25 marzo 2019
Non ha dubbi Marco Busdraghi, esperto sub di Alghero che fa sua la preoccupazione resa pubblica dall´associazione no profit che punta sull´etica enogastronomica e combatte contro il prelievo indiscriminato dei ricci di mare
«Polpa di riccio subito vietata»


ALGHERO - «Da esperto subacqueo e pescatore di ricci con licenza condivido la denuncia. La produzione e vendita di polpa di riccio va vietata da subito». Non ha dubbi Marco Busdraghi, esperto sub di Alghero che fa sua la preoccupazione resa pubblica in una lettera aperta da Quietica, l´associazione no profit che punta sull´etica enogastronomica e combatte contro il prelievo indiscriminato dei ricci di mare [LEGGI].

«È per colpa di questa moda, che ha trasformato una piacevole tradizione del sabato e della domenica, e solo nei mesi di gennaio e di febbraio, in uno sfruttamento irresponsabile che negli ultimi anni ha causato un incredibile depauperamento della specie. tanto che il riccio di mare sta scomparendo dai fondali, e questo incredibilmente anche per colpa delle assurde regolamentazioni imposte» rilancia Busdraghi, che i fondali della Riviera del Corallo li conosce molto bene.

Quietica è impegnata da mesi in una campagna di sensibilizzazione a livello regionale sulla tutela dei ricci. «Se davvero si vuole fare qualcosa di concreto - è l'appello lanciato all'indirizzo degli organizzatori della rassegna "Rosso di Mare" in corso di svolgimento nella città di Alghero - bisogna vietare e scongiurare l'utilizzo e la vendita dei ricci di mare nei ristoranti».

Nella foto: l'esperto sub di Alghero, Marco Busdraghi
Commenti
23/6/2019
Da lunedì 1 luglio, è previsto il taglio delle accise (-40percento) per rilanciare qualità e produzione artigianale. Trenta le realtà brassicole che in Sardegna sfrutteranno il provvedimento che consente di risparmiare sulle tasse
13:11
Sabato sera, il buffet che si è tenuto a bordo del veliero era a base dei prodotti sardi di Campagna amica ed era presente anche l´agnello sardo nelle sue versioni innovative della tartare e delle panadas preparate dalla cooperativa La Genuina
12:14
Nasce la vetrina che valorizza le produzioni della Sardegna. Dopo il suo esordio nella tappa mondiale di Alghero del Rally Italia Sardegna, guarda al futuro con grandi prospettive. Dai borghi ai grandi eventi internazionali, nel segno del marchio Mirtò
© 2000-2019 Mediatica sas