Cor
1 dicembre 2006
L’8, 9 e 10 dicembre “Alghero da Gustare”
I prodotti agro-alimentari del territorio algherese in vetrina al Caval Marì. La manifestazione, organizzata dall’Assessorato allo Sviluppo Economico in collaborazione con l’Ersat, si prefigge di valorizzare le realtà locali

ALGHERO – Alghero da Gustare, vini e oli del territorio algherese in esposizione e degustazione presso il Caval Marì di Alghero nel fine settimana dell’Immacolata. La manifestazione, organizzata dall’Assessorato allo Sviluppo Economico di Alghero in collaborazione con l’Ente Regionale di Assistenza Tecnica in Agricoltura, vedrà la partecipazione delle principali aziende vinicole ed olearie algheresi e sarà arricchita da interessanti convegni sulle qualità salutistiche dell’olio e del vino, in programma venerdì mattina, e da degustazioni guidate da esperti del settore. La mattinata di sabato sarà dedicata al 2° Premio Nazionale “La degustatrice di olio d’oliva”, evento organizzato dalla sezione algherese della Federazione Donne Arti professioni ed Affari (FIDAPA) ed il patrocinio dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio. Al concorso potranno partecipare assaggiatrici professioniste o semplici estimatrici ed appassionate, purchè iscritte entro il 4 dicembre (info al numero 079.978576). Il Premio, ha la finalità di favorire la crescita culturale verso il comparto olivicolo-oleario e di approfondire la conoscenza della storia, della tecnica di produzione e, soprattutto, delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali dell´olio extravergine di oliva. “Alghero da Gustare” nelle serate di venerdì e sabato, sarà arricchita da due concerti dei gruppi algheresi Alguer terra mia ed il trio l’Alguer. L’intera manifestazione ha lo scopo di valorizzare le realtà e tipicità del territorio quali elementi attrattivi per la città di Alghero.
Nella foto l´edizione 2005 della manifestazione
|