A.B.
2 giugno 2007
Premiati gli extravergini algheresi
I prodotti dell’”Accademia Olearia” e dell’”Azienda Agricola Fois Giuseppe” si piazzano ai primi tre posti del “Primo Premio Città di Sassari”, concorso regionale per l’olio extravergine d’oliva, nelle categorie “Dop” ed “Extravergine”

ALGHERO – Gli oli algheresi continuano a conseguire buoni risultati nei concorsi di tutta Italia. Questa volta, risultati di rilievo arrivano dal “Primo Premio Città di Sassari”, concorso regionale per l’olio extravergine d’oliva. La manifestazione, riservata agli oli extravergini d’oliva ed a denominazione d’origine protetta, organizzata dal Comune di Sassari, dall’Amministrazione Provinciale, dalla Camera di Commercio di Sassari, dall’”Assolisa”-Associazione Olivicoltori della Sardegna, con il patrocinio dell’”Ersat-Sardegna” e dal Consorzio Provinciale per la Frutticoltura di Sassari, ha visto la partecipazione di venti oli provenienti da tutta l’isola. Le due classifiche finali di categoria, sono state rese note questa mattina, nelle sale della “Promocamera”, nel corso del convegno “Olio extravergine di oliva e aspetti salutistici”. Per la categoria “Dop”, buon terzo posto per l’”Accademia Olearia Srl” di Alghero, che si è piazzata dietro la “Coco.Cooperativa Olivicoltori del Campidano di Oristano” di Villaurbana e la “Cooperativa Agricola Valle del Cedrino” di Orosei. Secondo posto di prestigio invece per l’algherese “Azienda Agricola Fois Giuseppe”, preceduta solo dalla “Cooperativa Agricola Valle del Cedrino di Orosei”. Terza classificata la “Olio Sardegna” di Ittiri.
|