S.A.
3 dicembre 2015
Concerto aperitivo per Frank Zappa
Appuntamento con gli appassionati di jazz tutte le domeniche di dicembre dal 6 al 27. Si parte con un concerto, dedicato alla musica di Frank Zappa

SASSARI - Ritorna al Palazzo di città (Teatro Civico) la rassegna "(To) Be in Jazz - I Concerti Aperitivo" uno degli appuntamenti più attesi e seguiti del Natale sassarese. L'iniziativa organizzata dall'Associazione Blue Note Orchestra (ABNO) con il contributo dell'Assessorato alla Cultura del Comune di Sassari, degli Assessorati alla Cultura ed al Turismo della Regione Sardegna, del Ministero per i Beni e le Attività Culturali e Turismo e della Fondazione Banco di Sardegna, rinnova l’appuntamento con gli appassionati di jazz tutte le domeniche di dicembre dal 6 al 27.
All’associazione ABNO fa capo l’Orchestra Jazz della Sardegna (OJS) unica orchestra jazz in Italia ad aver ottenuto nel 2015 il riconoscimento del Ministero dei Beni Culturali grazie alla validità dei progetti artistici realizzati nel corso di oltre venticinque anni di attività. Sarà proprio l'OJS la grande protagonista di questa quindicesima edizione della rassegna che propone quest'anno la terza parte di “Echoes of an Era” percorso attraverso l’evoluzione stilistica della musica jazz iniziato nel 2013.
Domenica 6 dicembre ore 11 replica ore 19.30. Concerto, dedicato alla musica di Frank Zappa. Il progetto eseguito dall'OJS è stato scritto dal compositore, pianista ed arrangiatore Riccardo Fassi che ha realizzato un lavoro, particolarmente originale che consiste in diversi arrangiamenti che arricchiscono con sfumature inedite il repertorio scelto. Fassi ha selezionato soprattutto brani non scritti da Zappa per ensemble orchestrale e raramente suonati da jazzisti, come ad esempio “Peaches en Regalia” o ” Idiot Bastard Son” ed altre composizioni storiche del repertorio zappiano quali “King Kong” ed “Uncle Meat”, che saranno eseguite dall’Ensemble dell’Orchestra Jazz della Sardegna formato da: Massimo Carboni sax contralto, Gian Piero Carta sax contralto e soprano, Marco Maiore sax baritono, Luca Uras e Giovanni Sanna Passino tromba, Gavino Mele corno, Salvatore Moraccini trombone, Antonio Pitzoi chitarra, Alessandro Zolo contrabbasso, Luca Piana batteria e lo stesso Riccardo Fassi al pianoforte).
Come tradizione a chiusura dei momenti musicali sarà proposta la degustazione di alcune tra le eccellenze vitivinicole sarde in abbinamento a selezionate realtà produttive dell’agroalimentare. L'iniziativa è realizzata in collaborazione con il Museo del Vino-Enoteca Regionale della Sardegna di Berchidda. In questa prima domenica si potranno scoprire i prodotti delle Vigne Deriu di Codrongianos accompagnati dai pani artigianali di Francesca Sanguinetti, di Ozieri e i formaggi del caseificio artigianale di Ozieri Mario Piras.
|