Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaAgricoltura › Istituito il "Premio San Giuliano - Oliva d´oro"
Nicola Nieddu 1 aprile 2008
Istituito il "Premio San Giuliano - Oliva d´oro"
Obiettivo la promozione del territorio algherese attraverso l’olio di oliva
Istituito il

ALGHERO - La promozione del territorio algherese attraverso l’olio di oliva. Questo l’obiettivo del “Premio San Giuliano - Oliva d’Oro 2008” presentato questa mattina nei locali dell’agriturismo Le Pinnette a Monte Sixeri (strada per Santa Maria La Palma) e illustrato dal patron della San Giuliano spa, Domenico Manca. «La nostra aspirazione - ha detto Manca - è quella di creare un contenitore promozionale che di anno in anno sia in grado di valorizzare le nostre attività e quelle del territorio, seguendo un percorso culturale, gastronomico e turistico idoneo ad arricchire l’immagine di Alghero, di tutta la Sardegna e dell’olio extra vergine di oliva nel mondo. Quest’anno, in occasione della prima edizione del premio, finanzieremo la presenza ad Alghero di dieci tour operator europei, specializzati nella vendita di vacanze verdi, e dieci giornalisti enogastronomi italiani e stranieri di importanti quotidiani e testate specializzate. Gli scopi dichiaratissimi - ha proseguito Domenico Manca - sono quelli di incentivare l’utilizzo dell’olio extravergine nella ristorazione ma anche e soprattutto di promuovere e dare visibilità alla ristorazione e alla ospitalità di campagna, già molto vitale in questa parte di Sardegna e che, riteniamo abbia il potenziale per contribuire alla rivitalizzazione della Nurra in termini di produzione agricole e di allevamento». Sulle stessa lunghezza d’onde il primo cittadino algherese Marco Tedde che ha tessuto le lodi di Domenico Manca e della sua attività di imprenditore che al territorio algherese «ha regalato prestigio, valorizzandolo e promuovendolo con l’olio di oliva esportato in tutto il mondo. Un’identità forte e singolare - ha proseguito Tedde -per un premio che certamente darà ancora più lustro ad Alghero». In questa prima edizione del premio gli ospiti, ovvero i tour operator, divisi in squadre e accompagnati da maestre e maestri e cucina, saranno invitati a scoprire le eccellenze del territorio attraverso l’acquisto diretto degli ingredienti rigorosamente locali necessari alla preparazione dei piatti. Una giuria presieduta dal giornalista enogastronomico Paolo Massobrio, autore del bestseller “Il Golosario”, valuterà il lavoro di ricerca e l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva nei piatti proposti con la consegna del premio San Giuliano. Pertanto, questo shopping gastronomico dei tour operator, sarà l’occasione per visitare Alghero e il suo territorio, scoprire in maniera nuova e divertente la freschezza e la bontà dei prodotti che offre la Riviera del Corallo, le bellezze naturali, le tradizioni e quel tanto di autentico di cui Alghero e il suo territorio sono portatori. Al termine della conferenza stampa è stato offerto un pranzo tipico ai numerosi ospiti presenti, tra i quali numerose autorità politiche e militari.



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)