Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaPoliticaAgricoltura › Bonassai: Agris presenta 10 formaggi
Red 13 febbraio 2010
Bonassai: Agris presenta 10 formaggi
Venerdì 19 febbraio dalle ore 11. Convegno sulla qualità dei prodotti lattiero-caseari ovini e caprini. Prevista la degustazione dei formaggi a cura degli chef Cristiano e Gianluca Andreini
Bonassai: Agris presenta 10 formaggi

ALGHERO - Diversificare l'offerta e la gamma dei prodotti a base di latte ovino e caprino per dare nuove opportunità al comparto lattiero-caseario della Sardegna. Con questo obiettivo Agris, in collaborazione con l'assessorato regionale dell'Agricoltura, venerdì 19 febbraio (dalle ore 11) nella sede centrale dell'Agenzia (Loc. Bonassai, statale 291 Sassari-Fertilia – km 18,6) presenterà dieci nuovi formaggi nel corso di un seminario dal titolo “Innovazione, trasferimento tecnologico e qualità dei prodotti lattiero-caseari ovini e caprini”.

«Agris – spiega il commissario straordinario Antonello Usai - ha lavorato da subito per recepire le indicazioni della Giunta regionale e dell'assessore sul rilancio del settore. Con questi nuovi dieci formaggi si vogliono intercettare le nuove esigenze che arrivano dal mercato e dai consumatori e sono rivolti anche a quelle strutture che prevedono attività di ristorazione pubblica, quali mense e scuole. Sono prodotti caseari dalle spiccate caratteristiche organolettiche, dalle elevate qualità nutraceutiche e funzionali frutto dell'esperienza di Agris in materia».

Nel corso del seminario, i cui lavori saranno introdotti dal commissario dell’Agenzia, sono previsti diversi interventi nei quali si parlerà delle qualità dei prodotti e del sostegno finanziario della Sfirs alla diversificazione produttiva dell'industria di trasformazione. Traccerà un bilancio dei lavori l'assessore Andrea Prato, che ribadirà i punti strategici della Regione a favore del comparto ovi-caprino in Sardegna. A conclusione del seminario, è prevista la degustazione dei formaggi a cura degli chef Cristiano e Gianluca Andreini.



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)