Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteParchi › Park Food: agriturismi a tavola
S.A. 1 marzo 2013
Park Food: agriturismi a tavola
Sabato e domenica al via la tappa sarda della rassegna enogastronomica Park Food. Gli agriturismi Porticciolo, Barbagia e Sa Mandra: le aziende agrituristiche certificate con il marchio del Parco che rappresenteranno il Parco e il territorio algherese in generale
Park Food: agriturismi a tavola

ALGHERO - I prodotti del Parco Naturale Regionale di Porto Conte in primo piano nella rassegna enogastronomica Park Food: i prodotti del maritime walking festival in tavola. A partire da domani (sabato) i tre agriturismi certificati con il marchio del Parco di Porto Conte e della rete dei parchi del Nord Sardegna proporranno i loro menù tipici targati prodotti a km zero. Sabato sera sarà il turno dell’agriturismo Barbagia mentre domenica a pranzo a proporre i loro menù saranno gli agriturismi Porticciolo e Sa Mandra. Il costo de menù tipico è fissato da ciascun agriturismo e chiunque potrà partecipare. Il parco naturale regionale di Porto Conte è l’unica realtà della Sardegna coinvolta e che vede partecipare diversi parchi della Toscana, Liguria e Corsica. Si tratta di una serie di incontri conviviali a tema che valorizzano i prodotti locali per promuovere le ricchezze culturali dei parchi e delle produzioni di qualità.

L'iniziativa si svolge nell'ambito del progetto strategico Corem che riunisce 11 parchi di Corsica, Liguria, Sardegna e Toscana per far crescere l’offerta ecoturistica delle aree naturali. Lo scopo è promuovere il territorio con le sue ricchezze agroalimentari, zootecniche e culturali. L’Ente capofila del progetto è la Provincia di Livorno.

Gli incontri si sono tenuti fino ad oggi nei locali di 24 aziende selezionate attraverso un bando pubblico; a rappresentare il Parco di Porto Conte gli agriturismi certificati con il Marchio del Parco Barbagia, Sa Mandra e Porticciolo, che utilizzano ingredienti provenienti dal territorio del parco. I piatti proposti, la cui composizione sarà illustrata dallo chef che l’ha ideata, saranno inseriti nei menù consigliati dal progetto e le ricette verranno raccolte in un libro a diffusione nazionale. Agli incontri saranno presenti giornalisti enogastronomi di fama nazionale e tecnici specializzati nel settore, che poi racconteranno i piatti all’interno del volume, che sarà presentato nelle prossime fiere internazionali del Salone del Gusto e Vinitaly. “Questa iniziativa – dicono i rappresentanti delle aziende impegnate nel progetto – è sicuramente un momento importante per la promozione della nostra attività e per il Parco di Porto Conte, che ringraziamo per questa opportunità».



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)