Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaEconomiaAgricolturaTuttofood 2025: nove azienda sarde a Milano
S.A. 30 aprile 2025
Tuttofood 2025: nove azienda sarde a Milano
La collettiva “Sardegna” è rappresentata da nove aziende che presenteranno una variegata gamma dei loro prodotti di alta qualità: oli extravergini di oliva DOP, carciofi, vini da vitigni autoctoni e liquori tipici, tartufi, zafferano e mieli artigianali pregiati
<i>Tuttofood</i> 2025: nove azienda sarde a Milano

CAGLIARI - Dal 5 all’8 maggio, la Regione Sardegna si prepara a raccontare la propria identità agroalimentare a TuttoFood 2025, la fiera internazionale che richiama a Fiera Milano - Rho migliaia di buyer e operatori da tutto il mondo. La partecipazione è promossa dalla Giunta, dall’Assessorato dell’Agricoltura e organizzata dall’agenzia Laore Sardegna. L’obiettivo è quello di sostenere le eccellenze dell’agroalimentare regionale e promuoverle sui mercati nazionali ed esteri. «La partecipazione della Sardegna rappresenta un investimento sulla promozione delle sue imprese, del territorio e della sua cultura alimentare – sottolinea l’assessore dell’Agricoltura Gian Franco Satta – attraverso le manifestazioni fieristiche consentiamo ai nostri produttori di presentare i prodotti di eccellenza della nostra terra verso mercati internazionali e nazionali».

La collettiva “Sardegna” è rappresentata da nove aziende che presenteranno una variegata gamma dei loro prodotti di alta qualità: oli extravergini di oliva DOP, carciofi, vini da vitigni autoctoni e liquori tipici, tartufi, zafferano e mieli artigianali pregiati. Un’offerta ricca e preziosa di sapori e tradizioni dell’Isola da esplorare. L’area dedicata all’Isola e alla collettiva si trova nel Padiglione 14 – stand K43, uno spazio pensato per valorizzare la tradizione e la forza identitaria dei nostri prodotti. «Ampliare gli sbocchi di esportazione, oggi più che mai, è fondamentale per garantire maggiori vantaggi nella commercializzazione e per far conoscere la qualità delle nostre produzioni in tutto il mondo – aggiunge Satta - La Sardegna, a parte alcuni settori di punta, ha spesso sofferto i limiti legati alla condizione di insularità che, di fatto, ci rende meno competitivi rispetto ad altre aree di produzione. Grazie alle nostre eccellenze e attraverso un adeguato sostegno alle imprese, sono certo che i nostri prodotti continueranno ad affermarsi nei mercati di tutto il mondo». TuttoFood, che nell’ultima edizione ha avuto oltre 83.000 presenze, di cui il 20% estere provenienti da 132 paesi, è una vetrina fondamentale per presentarsi sui mercati internazionali.
2/12/2025
Stefano Ruggiu, vicepresidente del Centro Studi Agricoli, punta il dito contro l’ex assessore regionale all’Agricoltura, accusandolo di aver abbandonato gli agricoltori della Nurra senza approvare le linee direttive necessarie per sbloccare gli indennizzi. «Le dimissioni non cancellano le responsabilità»



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)