Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaEconomiaEnogastronomia › Agroalimentare: Proroghe dalla Regione
A.B. 3 agosto 2013
Agroalimentare: Proroghe dalla Regione
Prorogata la scadenza del bando di partecipazione alle manifestazioni Artigiano in fiera 2013 e Vinitaly 2014
Agroalimentare: Proroghe dalla Regione

CAGLIARI - Scadrà il 4 settembre il termine ultimo per aderire al bando dell’Assessorato Regionale dell’Agricoltura riservato alle aziende sarde dell’agroalimentare che intendono partecipare alle prossime più importanti rassegne fieristiche nazionali di rilevanza mondiale: “Artigiano in Fiera” a Milano e “Vinitaly” a Verona.

Saranno cinquanta le aziende agroalimentari che potranno partecipare all’edizione 2013 di Artigiano in Fiera. Ad ognuna di loro è riservato uno stand di dodici metriquadri in cui potranno essere esposte le produzioni agroalimentari artigianali della Sardegna di tutti i settori merceologici: dal lattiero caseario al vitivinicolo, passando per i salumi, l’oleario, l’ortofrutta, il pane e la pasta, i liquori e i dolci tipici, il torrone, l’ittico, la birra, le spezie, il miele, le confetture e le conserve. L’area espositiva sarda della rassegna milanese, che si terrà dal 30 novembre all’8 dicembre, sarà di 644mq.

Alla collettiva Sardegna del prossimo Vinitaly, in programma a Verona dal 6 al 9 aprile 2014, saranno riservati 1520mq di spazi espositivi, nei quali troveranno posto le eccellenze del settore vitivinicolo di settantacinque aziende, in gran parte costituite da prodotti che rispondono ai criteri di qualità imposti dai marchi a denominazione di origine. Alle tipologie da dodici e da ventiquattro metriquadri già utilizzate nelle scorse edizioni della rassegna veronese, nell’edizione del 2014 si aggiungeranno anche nuovi stand da 30mq che vanno incontro alle richieste degli espositori scaturite dalle esperienze degli anni passati. A queste si aggiungono un’area istituzionale da 150mq per azioni promozionali e i banchi degustazioni affidati a sommelier professionali. Contestualmente al Vinitaly, è prevista la partecipazione al “Sol”, in cui la Sardegna sarà presente con uno stand istituzionale dedicato alle eccellenze del settore oleario.

Per le due manifestazioni fieristiche, centoventicinque aziende sarde riceveranno un’agevolazione sotto forma di servizi. Quindi, l’Assessorato si farà carico degli oneri per l’acquisizione e l’allestimento delle aree espositive, del trasporto delle merci, dei costi per l’inserimento delle aziende nel catalogo ufficiale delle manifestazioni dando priorità, nel caso di Artigiano in Fiera, alle aziende di minori dimensione, fino al raggiungimento del numero previsto di partecipanti. «Grazie ad una ancora più attenta razionalizzazione della spesa – osserva l’assessore Oscar Cherchi – siamo riusciti a superare le difficoltà di bilancio e del patto di stabilità per assicurare la presenza dei nostri espositori in queste importanti rassegne. Ora più che mai è importante riuscire a consolidare e migliorare le posizioni acquisite nei mercati nazionali ed esteri con le nostre migliori produzioni nell’agroalimentare di qualità e per venire incontro alle aziende abbiamo prorogato la scadenza del bando al 4 settembre. I numeri delle scorse edizioni di queste fiere rendono l’idea della loro importanza. Considerando i contatti diretti e l’indotto di queste manifestazioni fieristiche, è d’obbligo definirle imperdibili».

Nella foto: L’assessore regionale Oscar Cherchi



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)