Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroCulturaEnogastronomia › Ultime giornate del Bogamarì
D.C. 23 aprile 2014
Ultime giornate del Bogamarì
Si concluderà il 27 aprile la Rassegna del Riccio di Mare, che ha visto protagonista per oltre un mese il territorio di Alghero nella promozione del bogamarì. Nella penultima giornata, in programma un convegno che illustrerà gli aspetti della risorsa del riccio di mare e la consegna de Il Riccio d’Oro ad un noto personaggio televisivo
Ultime giornate del <i>Bogamarì</i>

ALGHERO - Volge al termine la Rassegna del Riccio di Mare, che ha visto protagonista per oltre un mese il territorio di Alghero nella promozione del “bogamarì”. A concludere la Rassegna, sabato 26 aprile, il convegno “La pesca del riccio di mare (Paracentrotus lividus) nel golfo di Alghero: stato della risorsa, sfruttamento sostenibile, aspetti legislativi e sanitari”, che illustrerà i vari aspetti della risorsa riccio di mare. Dopo settimane di degustazioni rese possibili grazie agli itinerari del gusto a base di riccio proposti da numerosi ristoranti algheresi ed agli assaggi offerti nel porto di Alghero, è arrivato il momento, per amanti e addetti di settore, di analizzare più da vicino tale prelibato frutto.

Nella sala conferenze della Fondazione Meta, alle ore 10, diversi studiosi della materia discuteranno sabato sugli “Effetti delle attività di pesca sulle popolazioni di Paracentrotus lividus in un distretto costiero della Sardegna nord-occidentale: implicazioni per la gestione della risorsa e per le attività di commercializzazione correlate”, sugli “Aspetti economici e normativi sulla filiera del riccio di mare in Sardegna” e sugli “Echinodermi commestibili: aspetti sanitari e controlli ufficiali di laboratorio”. Ad introdurre le varie tematiche e ad intervenire: Giuseppe Izza, consulente della Fondazione Meta; Domenico Meloni del Dipartimento di medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Sassari; Antonio Pais del Dipartimento di Agraria; Fabio Madau del Dipartimento di Scienze della Natura e del Territorio; Sebastiano Virgilio del Servizio di Ispezione degli Alimenti, presso l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Sardegna “G.Pegreffi”; il comandante della Guardia Costiera di Alghero, il dirigente veterinario della Asl 1 di Sassari e Gianluca Satta, responsabile del Centro Spedizione Echinodermi Alghero.

A conclusione del convegno, verrà consegnato il premio “Il Riccio d’Oro” (creazione del maestro orafo Agostino Marogna) ad un personaggio del mondo televisivo e gastronomico, che si è prodigato per la promozione del territorio di Alghero.



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)