S.A.
14 dicembre 2015
Finito esilio del porcetto: al via esportazione
Dopo mesi di trattative con il Ministero, i maialetti sardi termizzati potranno essere esportati nella Penisola. I primi prodotti partiranno da mercoledì

NUORO - Dopo mesi di trattative con il Ministero e l'attivazione di tutte le misure previste per consentire l'esportazione in sicurezza, i maialetti sardi termizzati potranno essere esportati nella Penisola. Il via libera è arrivato dal Ministero della Salute.
I primi prodotti partiranno mercoledì. Si premia così il lavoro coordinato tra istituzioni e associazioni degli allevatori.
«E' un importante risultato, atteso da tempo e frutto della collaborazione responsabile tra i soggetti della filiera suinicola e le istituzioni» afferma l'assessore regionale della Sanità, Luigi Arru che ricorda il lavoro svolto insieme alle colleghe dell'Agricoltura e dell'Ambiente, Elisabetta Falchi e Donatella Spano, con i rispettivi assessorati; l'importante ruolo dell'Unità di progetto per la peste suina, guidata dal direttore generale della Presidenza, Alessandro De Martini; l'azione propositiva e fondamentale di Coldiretti e Assica. «Il maialetto sardo può tornare sulle tavole degli italiani per le feste imminenti e lo fa in assoluta sicurezza» conclude l'assessore.
Nella foto: L'assessore Luigi Arru
|