Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotizienuoroCronacaEnogastronomia › Finito esilio del porcetto: al via esportazione
S.A. 14 dicembre 2015
Finito esilio del porcetto: al via esportazione
Dopo mesi di trattative con il Ministero, i maialetti sardi termizzati potranno essere esportati nella Penisola. I primi prodotti partiranno da mercoledì
Finito <i>esilio</i> del porcetto: al via esportazione

NUORO - Dopo mesi di trattative con il Ministero e l'attivazione di tutte le misure previste per consentire l'esportazione in sicurezza, i maialetti sardi termizzati potranno essere esportati nella Penisola. Il via libera è arrivato dal Ministero della Salute.

I primi prodotti partiranno mercoledì. Si premia così il lavoro coordinato tra istituzioni e associazioni degli allevatori.

«E' un importante risultato, atteso da tempo e frutto della collaborazione responsabile tra i soggetti della filiera suinicola e le istituzioni» afferma l'assessore regionale della Sanità, Luigi Arru che ricorda il lavoro svolto insieme alle colleghe dell'Agricoltura e dell'Ambiente, Elisabetta Falchi e Donatella Spano, con i rispettivi assessorati; l'importante ruolo dell'Unità di progetto per la peste suina, guidata dal direttore generale della Presidenza, Alessandro De Martini; l'azione propositiva e fondamentale di Coldiretti e Assica. «Il maialetto sardo può tornare sulle tavole degli italiani per le feste imminenti e lo fa in assoluta sicurezza» conclude l'assessore.

Nella foto: L'assessore Luigi Arru



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)