Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotizieportotorresAmbienteEnogastronomia › Eccellenza dall´Isola, successo a Stintino
S.A. 15 giugno 2013
Eccellenza dall´Isola, successo a Stintino
Buona riuscita della prima edizione della manifestazione che ha avvicinato operatori locali e produttori di tutta l’isola
Eccellenza dall´Isola, successo a Stintino

STINTINO – Liquori alla carruba e allo zafferano, crema di Filu ‘e ferru quindi ancora pane e focacce aromatizzate, crema di orate, bottarghe, marmellate artigianali, polvere di bacche di mirto, formaggi, salumi, oli piccanti e al limone, vini locali e birra artigianale. Queste alcune delle specialità che venerdì, all’interno del palasport di via delle Frecce Tricolori di Stintino, sono state presentate agli operatori turistici e commerciali del paese in occasione della prima edizione di “Eccellenze dall’isola”. E il risultato è stato soddisfacente: alcuni operatori hanno chiuso da subito dei contratti di fornitura, altri si sono dati appuntamento direttamente in azienda, altri ancora hanno acquistato quantità minime per valutare il prodotto.

L’incontro, organizzato dall’Acd Stintino e associazione culturale Limes, con il patrocinio gratuito del Comune di Stintino, il supporto della Camera di commercio di Sassari e la collaborazione della Pro loco stintinese, ha colto nel segno. L’obiettivo infatti era consentire uno scambio reciproco tra le aziende locali e quelle potenzialmente interessate al mercato stintinese, un’occasione per aumentare le opportunità di commercio e trovare nuovi sbocchi e nuovi fornitori.

Alle scrivanie, allestite nella palestra comunale, si sono ritrovati i titolari di alberghi, bed and breakfast, agriturismo, ristoranti e bar stintinesi. Al workshop hanno partecipato anche l’associazione “Sardegna Country” che si occupa di servizi turistici e la studio multiprofessionale “Insieme” che ha illustrato le modalità per ottenere il marchio di qualità. Un appuntamento importante quindi che ha consentito, almeno in questa prima esperienza, di creare una “filiera corta” tra il produttore locale – molti erano proprio del nord-ovest Sardegna – e l’operatore turistico, albergo, ristorante, bar. Gli organizzatori, vista la buona riuscita dell’esperimento, pensano già di ripetere l’esperienza il prossimo anno magari anticipandola al periodo primaverile.



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)