Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotizienuoroCronacaLocali › Belvì e Aritzo: ristoratori nei guai
Cor 7 dicembre 2021
Belvì e Aritzo: ristoratori nei guai
I controlli sono stati improntati alla verifica del possesso delle certificazioni verdi di avventori e di esercenti ed alla verifica approfondita e specifica delle condizioni di tracciabilità e di conservazione degli alimenti nonché delle generali condizioni di pulizia dei locali pubblici
Belvì e Aritzo: ristoratori nei guai

NUORO - Nei giorni scorsi, nel corso di un servizio coordinato dalla Compagnia Carabinieri di Tonara, i militari della Stazione di Belvì, congiuntamente al personale specializzato del Nucleo Anti Sofisticazione di Sassari e col supporto del Nucleo Operativo della Compagnia di Tonara, hanno effettuato presso alcuni esercizi pubblici di Belvì e di Aritzo specifici controlli di natura igienico sanitaria nell’ambito del commercio e della salute pubblica ed in materia di contenimento dei contagi da coronavirus.

I controlli sono stati improntati alla verifica del possesso delle certificazioni verdi di avventori e di esercenti ed alla verifica approfondita e specifica delle condizioni di tracciabilità e di conservazione degli alimenti nonché delle generali condizioni di pulizia dei locali pubblici: contestate ed elevate violazioni amministrative e penali nei confronti di due degli esercizi controllati. In particolare le violazioni amministrative sono state accertate in materia igienico sanitaria in commercio e salute ed in materia di rispetto delle misure di contenimento da contagi dovuta al mancato uso dei dispositivi di protezione individuale.

Inoltre si è proceduto al deferimento all’Autorità Giudiziaria competente dei due esercizi di somministrazione di alimenti e bevande, per aver congelato arbitrariamente alimenti acquistati allo stato fisico freschi e per avere conservato alimenti scaduti di validità ed in evidente stato di alterazione (anneriti ed ossidati dal gelo), con conseguente sequestro probatorio di circa 55kg di alimenti (carni, pesci e verdure). Il servizio svolto da parte dei Carabinieri della Compagnia di Tonara è stato il risultato di un costante controllo del territorio, con i conseguenti controlli preventivi nel rispetto delle normative sanitarie, attualmente oggetto d’intensificazione da parte dell’intero Comando Provinciale di Nuoro connessi alle imminenti festività natalizie.



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)