Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroCronacascuola › Alberghiero, gli studenti in visita sul territorio
Red 1 luglio 2003
Alberghiero, gli studenti in visita sul territorio
La classe V turistica dell´Istituto Alberghiero "Lussu " di Alghero, accompagnata dai prof. Donapai e Patta, ha visitato, nei giorni scorsi, alcune aziende del nostro territorio
Alberghiero, gli studenti in visita sul territorio

La visita viene al termine del percorso svolto nell´ambito dell´area professionalizzante, che è partito dai meccanismi di accesso al lavoro dipendente per poi affrontare l´aspetto del lavoro autonomo e della creazione d´impresa (unitamente all´apprendimento degli elementi del marketing). Un percorso nel quale gli studenti, insieme all´interesse per le varie prospettive lavorative, hanno anche manifestato le perplessità e le difficoltà di inserimento nel mondo lavorativo, soprattutto quando questo parla il linguaggio della creazione d´impresa. Ecco spiegata, allora, la scelta delle aziende e soprattutto dei luoghi: sfatando un radicato luogo comune, secondo il quale il nostro territorio offre ben poche possibilità lavorative, i ragazzi hanno visitato aziende in paesi di cui i più ignoravano la stessa esistenza, per riscontrare, oltre alla consueta ospitalità della zona, anche una realtà imprenditoriale interessante e vivace: a Suni, la Sperandri, con la sua produzione di cioccolato, ha rappresentato l´originalità del prodotto, mentre a Modolo, la Malvasia di Bosa dei Fratelli Porcu un´offerta più legata al territorio e le sue tradizioni. Il tutto con scelte di marketing assai interessanti: la specializzazione come "cioccolato di qualità" e la conseguente apertura verso una clientela "di livello" nel primo caso e il discorso del prodotto DOC nel secondo. Un´esperienza proficua, quindi, che ha trasmesso soprattutto il messaggio che il mondo lavorativo, per quanto "difficile", offre comunque degli spunti e delle alternative, che sta poi ai giovani cogliere, nella piena coscienza della ricchezza del nostro territorio.
21/11/2025
L’Ambasciatore Michele Pala: “Gli studenti hanno presentato un menù di rara eccellenza, portando prestigio alla Sardegna e all’Italia”. Successo nella serata “A taste of Sardinia” per la scuola guidata da Antonietta Piras



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)