S.A.
17 aprile 2012
Dieta e corso per i malati renali a Sassari
Un corretto trattamento dietetico nutrizionale è l´obiettivo del reparto diretto da Maria Cossu. Il corso sulle corrette abitudini alimentari si terrà giovedì 19 aprile

SASSARI - Una dieta ipoproteica è fondamentale nei malati renali cronici. Per questo la Struttura Complessa di Nefrologia e Dialisi e Trapianto della Asl di Sassari ha organizzato un Corso teorico-pratico dedicato ai suoi pazienti.
L'incontro ci sarà il prossimo giovedì 19 aprile. Un corretto trattamento dietetico nutrizionale è l'obiettivo del reparto diretto da Maria Cossu: l'obiettivo degli specialisti è rallentare la progressione della malattia renale, procrastinando di alcuni anni l’inizio della Dialisi con un importante miglioramento della qualità della vita dei pazienti nefropatici e un notevole risparmio per il Sistema sanitario nazionale.
Il corso, che si svolgerà presso il Ristorante di Sassari in via Giorgio Asproni “La Volpe e L’Uva” dalle ore 16.00 alle ore 18.00, prevede una relazione teorica della Dott.ssa Carmen Rotelli, Specialista in Nefrologia e Scienza dell’Alimentazione, e un’esercitazione pratica con degustazione di piatti preparati con i prodotti aproteici dallo chef Mario Porru.
|