Skin ADV
Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroAmbienteEnogastronomia › Premio Montiferru: aperte le iscrizioni
S.A. 15 dicembre 2012
Premio Montiferru: aperte le iscrizioni
In questi giorni è stato dato il via all’organizzazione della XX edizione del premio nazionale per l´olio, che prevede la fase finale, a Seneghe, nella seconda decade del mese di marzo
Premio Montiferru: aperte le iscrizioni

ORISTANO - Si avvia a celebrare il suo secondo decennale il Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva “Montiferru”. In questi giorni è stato dato il via all’organizzazione della XX edizione, che prevede la fase finale, a Seneghe, nella seconda decade del mese di marzo.

Al concorso possono partecipare in forma singola o associata, le aziende agricole, i frantoi e gli olivicoltori produttori di olio extravergine ottenuto da olive prodotte e lavorate in Italia, che presenti i parametri chimico-fisici e organolettici fissati dal regolamento. I produttori esteri possono concorrere in un’apposita Sezione unica. Le schede di partecipazione vanno inviate entro il 31 gennaio prossimo. Per l’inoltro si possono utilizzare il numero di fax 0783 2143401 o l’e-mail segreteria.premiomontiferru@or.camcom.it. Entro l’8 febbraio prossimo, invece, i campioni di olio iscritti al Premio dovranno essere inviati alla Camera di commercio di Oristano, in via Carducci 23/25 – 09170 Oristano.

Per quanto riguarda le aziende sarde, si rinnova anche quest’anno la collaborazione tra il Premio “Montiferru” e il Concorso “Olio nuovo” di Gonnosfanadiga: i produttori isolani che intendono partecipare al Premio “Montiferru”, potranno far valere la domanda e la scheda da presentare entro il 15 gennaio alla Segreteria del Concorso “Olio Nuovo”, rapportandosi al regolamento apposito. La partecipazione al Concorso di Gonnosfanadiga costituisce, infatti, requisito essenziale per l’iscrizione degli oli sardi al Premio “Montiferru”, al quale saranno ammessi gli oli che avranno superato positivamente le analisi sensoriali del panel regionale.

Ad organizzare l’iniziativa anche quest’anno un Comitato composto dalla Camera di commercio di Oristano, dalla Provincia di Oristano, dal Comune di Seneghe, dall’Agenzia Laore Sardegna, dall’Agenzia Agris Sardegna e dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio. Confermati i patrocini del Ministero per le Politiche Agricole e dell'Assessorato dell'Agricoltura della Regione Sardegna. Nato per la promozione dell’olivicoltura nazionale nell'ambito delle attività volte a valorizzare l'olio extra vergine d'oliva di alta qualità prodotto e confezionato in Italia, Il Premio nazionale per l’olio extravergine d’oliva “Montiferru” è oramai un appuntamento atteso dai produttori italiani e non solo. Ogni anno coinvolge più di 150 aziende che operano in tutta Italia e anche all’estero, rappresentate da oltre 200 produzioni di qualità.



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)