Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaSaluteEnogastronomia › Pecorino anti-colesterolo per gli esperti
S.A. 3 gennaio 2013
Pecorino anti-colesterolo per gli esperti
Il lavoro è stato pubblicato dal British Journal of Nutrition di Cambridge. Lo studio dei ricercatori, guidati da Sebastiano Banni, ha appurato che il formaggio di pecora "Cla" abbassa il colesterolo del 7%
Pecorino anti-colesterolo per gli esperti

CAGLIARI - Dalla ricerca del Dipartimento di Scienze biomediche dell'Ateneo di Cagliari, con l'Asl 8, il Brotzu e l'università di Pisa, in collaborazione con l'industria casearia Argiolas, arriva un pecorino "speciale" anticolesterolo.

Il lavoro è stato pubblicato dal British Journal of Nutrition di Cambridge. Lo studio dei ricercatori, guidati da Sebastiano Banni, ha appurato che il formaggio di pecora "Cla" abbassa il colesterolo del 7%.

Il Cla è un acido grasso essenziale che appartiene al gruppo degli Omega 6. L'elemento è completamente inodore e insapore, dunque, non altera le caratteristiche organolettiche del formaggio, e non ne altera il gusto.
11:19
Il 24 luglio un wine talk e una degustazione guidata con abbinamenti gastronomici negli spazi della Cantina sociale, per mostrare l’evoluzione di un vino versatile e moderno e ideale per qualsiasi piatto La serata si conclude con il concerto di Gavino Murgia per il Cala Gonone Jazz



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)