Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesassariCulturaEnogastronomia › Weekend dei gusti al via a Sassari
Red 11 dicembre 2019
Weekend dei gusti al via a Sassari
Torna sabato la manifestazione enogastronomica a cura di Taribari, giunta alla 13esima edizione. Saranno quarantadue i punti di degustazione disseminati lungo il centro storico sassarese
Weekend dei gusti al via a Sassari

SASSARI. Quattro itinerari del gusto da Piazza d’Italia a Porta Sant’Antonio, da Corso Trinità a Via Torre Tonda. Sabato 14 dicembre, saranno quarantadue i punti di degustazione proposti dal “Weekend dei gusti”, il tradizionale appuntamento enogastronomico organizzato da Taribari e giunto alla 13esima edizione. Gli esercenti del centro storico hanno aderito anche quest’anno in modo significativo alla kermesse culinaria, che consente un’immersione tra i sapori del cibo tradizionale e di strada. L’evento è realizzato con il contributo dell’Assessorato regionale al Turismo, della Camera di commercio di Sassari, di Salude e Trigu e del Comune di Sassari. «Ogni anno veniamo trascinati dall’entusiasmo degli esercenti del centro storico - spiegano gli organizzatori – ed è soprattutto per loro che riproponiamo la manifestazione. Questa giornata è l’occasione per tornare tutti insieme dove batte il cuore antico di Sassari».

L’appuntamento prenderà il via alle 18. Dopo aver acquistato il carnet di biglietti negli infopoint dell’Emiciclo Garibaldi e di Piazza Azuni, i partecipanti armati di tracolla e bicchiere potranno scegliere tra quattro diversi percorsi lungo i principali assi della città vecchia: nel menù del Weekend sono presenti, tra gli altri, tanti piatti della tradizione: la zuppa di lenticchie, il croccante sassarese, le fave a ribisari, il pane zichi con pecora bollita, la purpuzza con crostini, la polenta e la salsiccia fresca, il maiale stufato al cannonau, salsiccia e fagioli, polenta funghi e purpuzza, lo spezzatino con fagioli e patate. Le degustazioni saranno accompagnate da intrattenimenti musicali per le vie del centro storico. «Nel calendario degli eventi natalizi, l'Amministrazione comunale ha voluto inserire diverse iniziative enogastronomiche - commenta l'assessore comunale alla Cultura Rosanna Arru - e il Weekend del Gusto rappresenta un appuntamento ormai irrinunciabile per la città. Per questo siamo lieti di contribuire, destinandole spazi e risorse, e supportare la manifestazione, che siamo certi anche quest'anno coinvolgerà tantissimi cittadini e visitatori».

Il programma del Weekend prevede anche due giornate dedicate ai laboratori del gusto. Domani, giovedì 12 dicembre, in Piazza Tola, si inizierà con “#Cocktaillovers!” a lezione con Andrea Lai, brand ambassador di Silvio Carta, che presenterà il corso che sta girando, con successo, l'Italia da nord a sud. Sarà l’occasione per conoscere i segreti per preparare un perfetto Gin&Tonic ed un Americano senza precedenti. Invece, il laboratorio di venerdì 13 sarà dedicato all’abbinamento tra le birre artigianali sarde i formaggi del territorio, in collaborazione con l’associazione Fermento sardo. Sabato 14, la prevendita dei carnet sarà disponibile dalle 17 alle 23 negli infopoint. I laboratori del gusto sono a numero chiuso (massimo trenta partecipanti) ed a pagamento. Per ulteriori informazioni e prenotazioni ci si può rivolgere in Via Tempio 65, telefonare al numero 079/278275 o inviare una e-mail all'indirizzo web associazionetaribari@gmail.com.
13/10/2025
Mercoledì 15 ottobre Alghero rinnova l’appuntamento con Wine Wednesday, il format internazionale che unisce il piacere del vino alla scoperta di nuove culture



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)