A.B.
25 giugno 2016
Scarsa igiene: locale chiuso a Liscia Ruja
Continua l’attività della Squadra di Polizia Amministrativa della Divisione Pasi della Questura di Sassari che, con la collaborazione dell’Ufficio locale Marittimo Guardia Costiera di Porto Cervo e del dirigente veterinario del Servizio Igiene Alimenti di origine animale della Asl 2 di Olbia, hanno effettuato dei controlli su diverse attività di apertura stagionale, ricadenti nel territorio del Comune di Arzachena

ARZACHENA - Continua l’attività della Squadra di Polizia Amministrativa della Divisione Pasi della Questura di Sassari che, con la collaborazione dell’Ufficio locale Marittimo Guardia Costiera di Porto Cervo e del dirigente veterinario del Servizio Igiene Alimenti di origine animale della Asl 2 di Olbia, hanno effettuato dei controlli su diverse attività di apertura stagionale, ricadenti nel territorio del Comune di Arzachena. Fra gli esercizi controllati, uno di questi, situato in località Liscia Ruja, è risultato non a norma, per la presenza di diversi alimenti in cattivo stato di conservazione, nonché la presenza di alimenti preparati o semi-preparati con altri alimenti idonei alla diretta consumazione.
Sono stati rinvenuti alimenti privi di etichetta e delle indicazioni circa la provenienza, oltre alla presenza di insaccati artigianali ammuffiti. Nel prosieguo del controllo, è stato scoperto anche un locale utilizzato come deposito alimentare, completamente inidoneo, in quanto oltre alla presenza di cibi confezionati, nello stesso ambiente erano presenti materiali vari, di tipo non alimentare, vicino a gruppi elettrogeni ed alimenti precotti e freschi, stoccati anche sotto il sole e senza un'adeguata protezione.
Tutto questo ha portato alla chiusura immediata dell’attività per sette giorni, necessari all'eliminazione, mediante ditta specializzata, degli alimenti non ammissibili al consumo ed al ripristino di adeguate condizioni igienico sanitarie. Questa mattina (sabato), il recente provvedimento è stato notificato al gestore del locale dal personale operante.
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