Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesardegnaAmbienteEnogastronomia › Forni aperti a Villaurbana
S.A. 10 novembre 2023
Forni aperti a Villaurbana
Grande protagonista il pane dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo con gli artigiani di Grecia, Francia, Marocco, Sicilia, Calabria e Puglia, e lo chef pluristellato Bruno Barbieri. Appuntamento domenica 12 novembre
Forni aperti a Villaurbana

VILLAURBANA - Domenica 12 novembre il secondo appuntamento della 1ª edizione di Pané-Incontri gastronomici nel borgo. Grande protagonista il pane dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo con gli artigiani di Grecia, Francia, Marocco, Sicilia, Calabria e Puglia, e lo chef pluristellato Bruno Barbieri. Due itinerari di degustazione per conoscere i pani tipici in abbinamento con prodotti del territorio, incontri, laboratori ‘mani in pasta’ e uno spettacolo unico al tramonto. L’appuntamento è di quelli da non perdere, il grande protagonista il pane, insieme con ospiti provenienti da diversi Paesi che si affacciano sul Mediterraneo e che tramandano tradizioni comuni ma uniche e straordinariamente identitarie, quelle di Grecia, Francia, Marocco, Sicilia, Calabria e Puglia e della Sardegna.

Domenica 12 novembre il secondo appuntamento della 1ª edizione di Pané-Incontri gastronomici nel borgo - organizzato dall’Amministrazione comunale e dalla cooperativa Le Ragazze Terribili - darà vita a Forni Aperti. A Villaurbana arriveranno artigiani del pane italiani e internazionali e lo chef pluristellato Bruno Barbieri, che sarà protagonista di un talk sui temi della ristorazione e dell’accoglienza e incontrerà il suo pubblico dialogando con lo scrittore Matteo Porru.

Ma ci saranno anche altri incontri, laboratori ‘mani in pasta’ e uno spettacolo unico al tramonto. Il pubblico potrà prendere parte alle sessioni di panificazione e alle degustazioni: due gli itinerari, contrassegnati dai colori arancio e verde, in un viaggio esperienziale alla scoperta delle produzioni e per conoscere i pani tipici in abbinamento con prodotti del territorio, dall’olio al miele, dai formaggi alle cozze, dai salumi alla bottarga al tartufo. Per chiudere in assoluta bellezza, alle 17:00, lo spettacolo “Koi - cantando danzavamo”, omaggio a Sergio Atzeni e alle tradizioni sarde nella produzione originale di Festival Abbabula con la regia e la direzione artistica di Chiara Murru e le musiche dal vivo di Francesco Medda Arrogalla.
17:14
Mercoledì 15 ottobre Alghero rinnova l’appuntamento con Wine Wednesday, il format internazionale che unisce il piacere del vino alla scoperta di nuove culture



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)