Continuano senza sosta le ispezioni degli uomini della Guardia Costiera di Alghero nei punti vendita del pescato e nei ristoranti
ALGHERO - Dopo il
sequestro record di 54 chili di aragoste operato nel mese di giugno dalla Guardia Costiera di Alghero, scovati crostacei troppo piccoli per essere pescati e venduti, anche in un ristorante del circondario.
Durante un’ispezione condotta ieri, all’interno di una cella frigorifera del ristorante sono saltate fuori alcune aragoste fresche ed alcune congelate. La misurazione ha però fatto scoprire che queste erano state pescate allo stadio iniziale della loro crescita. Il carapace era infatti ben inferiore ai nove centimetri richiesti dalla normativa europea che detta norme severe per prevenire il commercio di prodotti sotto misura.
I crostacei sono stati quindi sequestrati e il titolare della rivendita denunciato all’Autorità Giudiziaria di Sassari.
I militari nel corso dell’ispezione hanno anche verificato che erano presenti nella cucina del ristorante due confezioni di salmone che sarebbero dovute essere consumate "preferibilmente" entro lo scorso 8 luglio.
Per il ristoratore adesso, una probabile multa e la chiusura dell'attività da un minimo di 5 a un massimo di 10 giorni.
Nella foto le aragoste sequestrate