Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroTurismoEnogastronomia › Aega in campo, aragosta in tavola
Red 11 maggio 2011
Aega in campo, aragosta in tavola
Si proseguirà nelle settimane successive rivalutando il pregiato “oro di Alghero”, l’olio extravergine d’oliva, che condirà ogni portata. Successivamente si proporrà il pesce povero e i dolci come il manjar blanc
Aega in campo, aragosta in tavola

ALGHERO - La stagione turistica della Riviera del Corallo ha già preso il via. Un pullulare di iniziative e proposte sono state messe in piedi per attirare ogni sorta di avventore. L’associazione enogastronomica algherese Aega, composta da cuochi e operatori turistici, di cui è presidente Benito Carbonella, sta cercando di collegare i ristoranti della città con ogni altra attività produttiva del territorio per proporre serate a tema con appetitosi, fantasiosi e salutari menu.

Lo scopo è quello di utilizzare i prodotti del territorio, combinarli in cucina secondo il sapere storico della zona con affermate ricette tradizionali, ma anche frutto dell’esperienza e creatività di ogni cuoco. La prossima settimana si inizierà con il proporre pietanze preparate con la già elogiata aragosta algherese, innaffiata con i vini della cantina Parpinello.

Si proseguirà nelle settimane successive rivalutando il pregiato “oro di Alghero”, l’olio extravergine d’oliva, che condirà ogni portata. Successivamente si proporrà il pesce povero e i dolci come il manjar blanc. Lo scopo principale dell’associazione Aega è quello di proporre la cultura alimentare del territorio con tutti i suoi prodotti, il suo cibo, la sua cucina, il suo sapere, la sua identità culinaria.

Di seguito i ristoranti che partecipano all’iniziativa:
Al Tuguri - Dona Isabel - Il Pesce d’ Oro - Les Arenas - Villa Loreto - Al Solito Posto - Aquatica Marina Club - Lido - La Speranza - La Lepanto - La Posada del Mar

Nella foto: Benito Carbonella
26/11/2025
Week-end di gusto, tradizione, identità, innovazione. Grande attesa per l’importante evento gastronomico: Venerdì 28 novembre prende il via la prima edizione di “Pani di Sardegna ad Alghero”
27/11/2025
Dal 28 al 30 novembre, il paese accoglierà incontri, laboratori, visite e performance diffuse, trasformando strade, piazze e luoghi della cultura in un grande teatro di tradizioni vive che dialogano con la contemporaneità



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)