|
A.B.
14 settembre 2015
Expo 2015: Falchi nel Padiglione Copagri
«Nel progetto Love It arriva il top dei cibi isolani», annuncia l´assessore regionale dell´Agricoltura

CAGLIARI - «L’innovazione nelle imprese agricole attraverso un uso intelligente di nuove tecnologie, studi scientifici e di mercato per arrivare alla commercializzazione dei prodotti di eccellenza, tenendo sempre in primo piano il lavoro di agricoltori e pastori». Lo ha dichiarato l’assessore regionale dell’Agricoltura Elisabetta Falchi, commentando le iniziative presentate in questi giorni da “Copagri Sardegna” all'Expo 2015.
«Una visita istituzionale che si è arricchita di numerose esperienze imprenditoriali – ha spiegato l’esponente della Giunta Pigliaru –. Sapere che i nostri prodotti biologici, dai vini all’olio, dai pecorini al miele, passando per ortofrutta e carni del bue rosso, saranno fra i cibi sardi che faranno parte del progetto “Love It” non può che stimolarci ancora di più a lavorare sulle produzioni di qualità». Love It è un’idea nata in casa Copagri con l’obbiettivo di accorciare la filiera tra produttore e consumatore.
Il meglio dell’agroalimentare “made in Italy” sarà venduto in una rete di ristoranti nazionali ed esteri (il primo è stato già aperto a Milano), dove la parola d’ordine è la qualità. «I prodotti e le esperienze delle Op “Unione Pastori”, “Terrantiga”, “OrtoSestu”, “Consorzio del Bue Rosso” e “S’Atra Sardigna”, che hanno animato l’esposizione di Copagri – ha osservato Falchi – devono essere da esempio per le tante iniziative imprenditoriali che intendono lavorare sulla qualità del cibo e l’internazionalizzazione dei mercati. Sul primo punto non siamo secondi a nessuno, sul secondo possiamo fare ancora e meglio».
Nella foto: l'assessore regionale Elisabetta Falchi
|