Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesassariCulturaManifestazioni › Prendas de Ittiri, tra innovazione e tradizione
Red 3 dicembre 2020
Prendas de Ittiri, tra innovazione e tradizione
Edizione 2020 senza la piazza, i gazebo e le folle, ma non per questo una manifestazione in tono minore o con un ridotto coinvolgimento di operatori e cittadini
Prendas de Ittiri, tra innovazione e tradizione

ITTIRI - Un’opera d’arte, i sapori della tradizione, una vetrina espositiva e uno show cooking con uno dei più importanti chef della Sardegna: sono questi i principali appuntamenti dell'edizione 2020 di “Prendas di Ittiri”, la manifestazione che da tre lustri mette in mostra l’artigianato, la cultura e i prodotti dell’agroalimentare del territorio ittirese. Un’edizione senza la piazza, i gazebo e le folle, ma non per questo una manifestazione in tono minore o con un ridotto coinvolgimento di operatori e cittadini. Anzi, grazie allo sforzo dell’Amministrazione comunale, delle diverse associazioni, delle aziende e dei commercianti, gli organizzatori sono riusciti a calendarizzare una serie di appuntamenti, nel segno dell’innovazione e della tradizione, che si realizzeranno nel mese di dicembre e fino al 10 gennaio 2021.

L'apertura ufficiale della manifestazione si è tenuta domenica, con la presenza del vicesindaco Angela Desole, e dell’assessore comunale all’Agricoltura Giovanni Mario Cossu, in rappresentanza dell’Amministrazione comunale che, avendo creduto fortemente nel progetto di Prendas 2020, più volte rimodulato e ripresentato dall’associazione in questo particolare anno, ci tenevano a salutare di persona e fare i migliori auguri all’associazione, per questa particolare edizione, sottolineando il coraggio e la tenacia del lavoro dell’associazione e l’importanza di sostenere con essa il tessuto produttivo di tutta Ittiri. Dopo i saluti e la presentazione del programma e degli obiettivi dell’associazione, il taglio del nastro per l’inaugurazione della “Vetrina del Natale Prendas”, uno spazio espositivo nel Corso, dove per tutto il periodo delle festività troveranno posto i prodotti Prendas de Ittiri, da acquistare confezionati in meravigliosi cesti natalizi, e dove sarà possibile ammirare le originali opere realizzate dagli associati. Per tutto il mese, sarà anche possibile degustare, negli esercizi del centro, formaggi, salumi, sottoli e altre specialità tipiche del Coros.

Prevista per martedì 8 dicembre la presentazione dell’installazione artistica che celebra i quindici anni di attività di Prendas, in Piazza Odeon, e l‘avvio della votazione del contest fotografico che vede protagoniste le vetrine allestite a tema natalizio, con elementi caratteristici di Prendas, organizzato in collaborazione con i commercianti. In programma, per metà dicembre, “il menu Prendas”, un appuntamento con il buon cibo, il buon bere e la buona cucina, con uno dei più famosi e qualificati chef dell’Isola che, proporrà agli esperti e ai critici del settore, un menù degustazione realizzato con le eccellenze dell’agroalimentare ittirese. Tutte le iniziative dell’edizione 2020 di Prendas si svolgeranno nel pieno rispetto delle prescrizioni e delle disposizioni anti-Covid e saranno trasmesse in diretta streaming sui canali social e sul sito dell’associazione. Inoltre, sono previsti approfondimenti di vario genere sulle produzioni locali e sul territorio e anche presentazioni ad hoc di aziende e prodotti del Coros.
19:43
Per tre giorni, dal 19 al 21 settembre, la piana ai piedi del monastero benedettino di San Pietro di Sorres si trasformerà in un grande villaggio medievale, tra accampamenti, battaglie, spettacoli e momenti di approfondimento culturale
12:13
Nelle due giornate la Riviera del Corallo propone visite guidate, iniziative speciali e aperture straordinarie nei musei e nei luoghi della cultura sul tema: “Architetture: l’arte di costruire”
10:49
Terzo fine settimana di settembre in programma sabato 20 e domenica 21. Due comunità diverse, ma entrambe custodi di tradizioni antiche, saperi artigianali e vivaci espressioni culturali, apriranno le loro cortes ai visitatori per raccontare la Barbagia in tutte le sue sfumature



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)