Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroCulturaCulturaNàrami: l´8 marzo Il gusto delle donne
S.A. 1 marzo 2023
Nàrami: l´8 marzo Il gusto delle donne
Riprendono gli appuntamenti di Nàrami, il contenitore culturale di Sa Mandra. L’8 marzo sarà protagonista il gusto e più precisamente Il gusto delle donne
<i>Nàrami</i>: l´8 marzo Il gusto delle donne

ALGHERO - Sa Mandra riprendono gli appuntamenti di Nàrami, l’8 marzo sarà protagonista il gusto e più precisamente Il gusto delle donne. Il cibo è carestia, è abbondanza, il cibo è festa, è convivialità, è ritualità. Il cibo è tradizione: una somma di stratificazioni, di storia, di storie, di cultura che contribuiscono a definire un’identità. Il cibo è soprattutto nutrimento, appagamento, soddisfazione e gusto. Saranno una serie di laboratori, condotti da sapienti manie e audaci menti femminili a guidarci nella consapevolezza di saper riconoscere e nello scoprire il buon gusto che sta alla base di una sana, giusta e buona alimentazione.

Sa Mandra prima di essere agriturismo, è una azienda agricola che mette a tavola i prodotti che produce e trasforma. Coltiva e alleva, nel solco della tradizione agropastorale, tutte quelle materie prime, che diventano prelibate leccornie che appagano il gusto dei propri ospiti, siano essi formaggi, pane o salumi. Coraggiose donne che hanno fatto dell’imprenditorialità agricola, lo strumento di conoscenza e di trasmissione del sapere, ci accompagneranno alla scoperta di quanti sapori ci siano in un trancio di formaggio o in una fetta di salume, o quanti siano i profumi che scaturiscono dal sorseggiare un bicchiere di vino. Come degustare, come riconoscere, o come consapevolmente farsi sedurre dal buon cibo è un gesto, che ha bisogno di conoscenza e di trasmissione ed è questo lo spirito che animerà il pomeriggio della Festa della Donna a Sa Mandra, coscienti che la divulgazione e l’educazione, siano gli strumenti cardini per un pianeta e un mondo certamente migliore.

Ad accompagnare questa esperienza saranno: Enedina Sanna, scrittrice e narratrice orale, che ci racconterà il cibo nella fiaba popolare; Rita Tolu dell’Azienda Agricola Otto Passi di Noragugume, che ci farà scoprire il gusto dei formaggi; Luciana Baso della Cantina Quartomoro di Oristano, contadina e viticultrice che ci parlerà dell’esplosione del gusto nell’assaggiare il vino; Manuela Sanna (Università degli Studi di Sassari), appasionata del pane, ci narrerà di quanto gusto c’è in una fetta di pane.
29/4/2025
Alta formazione, Mascia contro la nascita dell’Accademia di Belle Arti a Cagliari: «Dietro quella proposta di legge c’è l’ennesimo tentativo di scipparla a Sassari»



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)