S.A.
26 maggio 2011
«Più riguardo alle intolleranze alimentari in mensa»
Il Consigliere regionale dell´Upc, Massimo Mulas, scrive al presidente dell´Ersu di Sassari per una maggiore attenzione nelle mense universitarie per gli studenti che sofforno di intolleranze alimentari

SASSARI - In una lettera indirizzata al presidente dell’Ersu di Sassari Giovanni Poggiu, il consigliere regionale dell’Unione popolare cristiana, Massimo Mulas, chiede attenzione da parte delle mense universitarie nei confronti degli studenti che soffrono di intolleranze alimentari.
«Essendo le intolleranze alimentari un fenomeno diffuso e, sottolineo, sottovalutato, – scrive l’on. Mulas – propongo che nelle mense universitarie sia introdotta una segnalazione contenente la composizione dei piatti, in modo che gli utenti abbiano la consapevolezza e la sicurezza che il pasto non contenga sostanze o prodotti che il loro organismo non potrebbe tollerare».
«La proposta – prosegue il consigliere dell’Upc – nasce in considerazione del fatto che, nel breve tempo a disposizione che ogni studente dispone per pranzare e, vista anche la grande affluenza e confusione nelle mense, risulta scomodo e poco pratico chiedere agli addetti del servizio la composizione e gli ingredienti dei piatti». «Alla luce di questi disagi e onde evitare spiacevoli inconvenienti, credo pertanto che con un piccolo accorgimento sia possibile migliorare il servizio da voi fornito e che si possa tutelare con maggiore responsabilità la salute degli studenti che soffrono queste problematiche», conclude Massimo Mulas.
|