A.B.
4 giugno 2016
Il sabato del Girotonno 2016
Giappone, Perù raggiungono l´Italia nella finalissima del Tuna Competition. Oggi, all´ultimo atto della gara gastronomica anche la Polonia, ripescata con il miglior punteggio tra le eliminate. Ieri sera, la musica di Mario Biondi ha conquistato il pubblico del Palapaise. Questa sera l´attesa è tutta per il concerto del grande Antonello Venditti. Domani, chiusura con L´Isola in festa, show condotto da Giuliano Marongiu

CARLOFORTE – Giappone e Perù raggiungono l'Italia nella finalissima del Tuna Competition, la gara gastronomica fulcro del Girotonno, 14esima edizione della rassegna dedicata alla valorizzazione dell’antica cultura di tonni e tonnare, che si tiene a Carloforte, sull’isola di San Pietro, fino a domani, domenica 5 giugno. Approda all'ultimo atto della sfida ai fornelli anche la Polonia, grazie al miglior punteggio conseguito nella fase eliminatoria. Oggi, nella prima manche, in programma alle ore 18, a confrontarsi saranno Italia e Polonia. La seconda sfida, alle 20, vedrà invece fronteggiarsi Giappone e Perù.
Platea e tribune assiepate ieri sera, per il concerto di Mario Biondi, che ha incantato il folto pubblico presente con il suo jazz caldo e passionale. Stasera, l'attesa è tutta per Antonello Venditti, uno dei cantautori italiani più amati: una carriera quarantennale ed una collezione di successi internazionali. Domani, gran finale, sul palco in Corso Battellieri, con “Isola in festa”, lo spettacolo gratuito condotto da Giuliano Marongiu, che vedrà alternarsi musica, cabaret e gruppi folcloristici. Il sipario sul Girotonno si chiuderà con i tradizionali fuochi d’artificio di mezzanotte.
Per il Live Cooking, oggi, sul palco dell'Exme, è la volta del simpatico e vulcanico Andy Luotto, attore, conduttore e chef italiano da oltre trent’anni sulla cresta dell’onda, che presenterà la zuppetta italiana fredda con tonno italiano fresco. Mentre domani, doppio appuntamento con il carlofortino Luigi Pomata, uno dei migliori chef sardi, presenza fissa dell’evento con il piatto “Il tonno va nei boschi”, e Claudio Colombo Severini, uno dei massimi esperti di cucina sana, ma gourmand, che presenterà il progetto NutriGourmet by Daniela Morandi, con la ricetta “Il tonno in vacanza a Milano. La proteina e il carboidrato innamorati”. A condurre gli appuntamenti sul palco, Andy Luotto e la showgirl Eliana Chiavetta.
Nella foto: Antonello Venditti
|