Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziealgheroEconomiaEnogastronomia › L’olio di Alghero conquista la Spagna
Cor 6 aprile 2022
L’olio di Alghero conquista la Spagna
San Giuliano e Accademia Olearia salgono sul podio degli Esao Awards nella categoria MiglioriOli Italiani: Le due aziende algheresi vincono il primo ed il terzo posto nel concorso internazionale spagnolo
L’olio di Alghero conquista la Spagna

ALGHERO - Ottime notizie che riempiono di orgoglio due aziende di Alghero: San Giuliano di Domenico Manca si classifica al primo posto nella categoria Migliori Oli Italiani del concorso internazionale Esao de la Escuela Superior del Aceite de Oliva e Accademia Olearia sale sul podio al terzo gradino. Due aziende con una tradizione secolare, che quest’anno hanno già ricevuto entrambe diversi riconoscimenti, diventano leader nella categoria nazionale.

Gli oli che hanno conquistato il panel spagnolo sono il Cuor d’OlivoFruttato di San Giuliano che oltre ad ottenere il primo posto nella categoria Miglior Oli Italiani, vince il primo posto nella categoria "Best International Evoo" e il Gran Riserva Giuseppe Fois di Accademia Olearia, che ottiene il terzo posto. È da sottolineare che entrambe le aziende sarde hanno monopolizzato i posti in finale sia nella categoria nazionale, ottenendo il quarto ed il quinto posto.

«L’emozione di salire sul podio insieme ad un’altra azienda appartenente alla nostra città natale, ci riempie di immenso orgoglio. L’impegno che quotidianamente investiamo nel nostro lavoro, oggi si mostra in tutto il suo splendore perché oltre ad onorare due aziende, impegnate a coltivare la stessa passione, valorizzano la ricchezza del territorio di Alghero facendolo conoscere in tutto il mondo» il commento dell'Accademia Olearia Alghero. «Essere confermati per il secondo anno consecutivo con due primi posti in un concorso che si tiene in una terra con una forte vocazione olivicola come la Spagna è per noi motivo di grande soddisfazione e conferma che il nostro impegno quotidiano è ben riposto» sottolinea Pasquale Manca della San Giuliano Alghero.

Nella foto: Pasquale Manca (San Giuliano Alghero) e Antonello Fois (Accademia Olearia Alghero)

prima pubblicazione ore 12.35
4/3/2025
Porto Conte Ricerche: Al via il corso online sull´Etichettatura degli alimenti per aziende e operatori alimentari in Sardegna. Tre moduli da due ore ciascuno esclusivamente online



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)