L’approvazione della nuova legge regionale per la promozione della qualità dei prodotti sardi e l’aggiornamento delle norme per l’esercizio dell’agriturismo è stata accolta con soddisfazione dalla Confcommercio del Nord Sardegna
ALGHERO - L’approvazione della nuova
legge regionale per la promozione della qualità dei prodotti sardi e l’aggiornamento delle norme per l’esercizio dell’agriturismo è stata accolta con soddisfazione dalla Confcommercio del Nord Sardegna.
Normative da tempo tenacemente sollecitate dai suoi dirigenti: Gavino Sini, presidente interprovinciale e regionale; Enrico Daga, Presidente dei ristoratori; Giorgio Macciocu, Presidente Confturismo; Rinaldo Carta, Presidente della Distribuzione Organizzata e Bastianino Casu, Delegato allo sviluppo della filiera agro-alimentare.
«Le nuove norme sull’agriturismo – ha affermato in particolare, Enrico Daga – le accogliamo non in chiave repressiva o competitiva, ma come positiva conquista di un ampliamento dell’offerta turistica “certificata”, grazie anche al potenziamento degli addetti alla vigilanza ed alla certezza dei controlli, che garantiranno la qualità dei prodotti locali e la correttezza dei comportamenti di tutti i soggetti coinvolti nella filiera dell’accoglienza».
L'associazione di categoria del Nord Sardegna ha già programmato per i prossimi giorni un incontro dei setttori più direttamente coinvolti con l’Assessore Andrea Prato per elaborare un piano operativo e per avviare una fase di effettivo rilancio dei prodotti sardi di qualità e garantire l’integrazione e la correttezza all’interno della filiera dell’accoglienza turistica.
Nella foto: Enrico Daga