Alguer.it
Notizie    Video    Alguer.cat   
NOTIZIE
SardegnaTurismo Alguer.it su YouTube Alguer.it su Facebook
Alguer.itnotiziesassariAmbienteManifestazioni › Week end dei gusti a Sassari
S.A. 21 novembre 2022
Week end dei gusti a Sassari
Manca pochissimo al via della XV edizione, che a partire da giovedì 24 novembre, porterà le tradizioni della cucina, delle arti e dei mestieri nel cuore della città racchiuso dentro le antiche mura
Week end dei gusti a Sassari

SASSARI - Dal 24 al 27 novembre, 11 laboratori del gusto, delle arti e dei mestieri in quattro giorni di eventi. Sabato 26 novembre, 5 diversi itinerari del gusto - contraddistinti dai colori fucsia, arancione, celeste, rosso e verde - con 9 tappe ciascuno, dedicati al cibo di strada e ai piatti della tradizione, con la partecipazione di oltre 40 punti di degustazione - circoli, bar, trattorie, pizzerie - nel cuore del centro storico cittadino dentro le antiche mura, accompagnati da spettacoli e concerti itineranti con la Banda Città di Sassari e tanti artisti di musica sassarese.

Un modo speciale per conoscere e vivere l’identità della città, sperimentando in prima persona le attività proposte dai laboratori di paste della tradizione sarda, “Culurgiones e ravioli” o “lorighittas e maccarrones de busa” (a cura di Gianfranca Dettori); quelli dei Candelieri (a cura dell’Intergremio), per imparare come si creano i bora bora, la costruzione del tamburo e i segreti del fallu badda’, il ritmo, i comandi e i passi di ‘conduzione’ dei grandi ceri. Il calendario degli appuntamenti è fittissimo e porterà gli appassionati davanti agli esperti di Bagella Abbigliamento, che mostreranno come si realizza un abito maschile della tradizionale sarda; a prendere parte alle esperienze con la Scuola Cucina Liberty Sassari (con lo sous chef Andrea Russo); con Le Erbe di Sardegna (a cura di Gianpaolo Demartis); con Primas paraulas, ritorniamo alle origini e i racconti di Janas e non solo (a cura di Viviana Sanna); con fiabe e leggende di Storie d’Autunno (a cura di Monica Demurtas); con gli Abbinamenti di birre artigianali e formaggi vegani (a cura di Giuseppe Chighini); con l’Introduzione al mondo della fermentazione e dei formaggi vegetali (a cura di Marcello Contu di Veghu); e la creatività di LegnoLab (a cura di Officine condivise e La Tribù Art studio).

Per gli Itinerari del Gusto, sabato 26 novembre, a partire dalle 17.00, sarà operativo l’Infopoint in Piazza Azuni, per l’acquisto dei ticket di degustazione. La prenotazione è possibile anche presso Le Ragazze Terribili in via Roma n°144. La manifestazione è organizzata dall’associazione Taribari, con il contributo dell’Assessorato regionale al Turismo, del Progetto Salude e Trigu della Camera di Commercio di Sassari, con il patrocinio del Comune di Sassari e in collaborazione con Intergremio dei Candelieri di Sassari, il Centro Commerciale Naturale “Il Corso” e circoli Fenalc Sassari.
7:30
Dal 17 al 20 luglio la Banchina Millelire del Porto di Alghero (fronte primo pescato) ospita la summer edition del Sardinian Craft Beer Festival. uattro giorni di eventi, dieci concerti, dj set, food truck e stand, mercato dell’artigianato e fiumi di birra artigianale made in Sardegna
8:05
Boom di presenze per l’evento organizzato dalla Cantina Santa Maria La Palma: grande partecipazione per l’emersione del vino subacqueo Akènta Sub e migliaia di persone nel centro storico di Alghero per la spettacolare Sfilata Akènta – Brindisi alla Sardegna



Hosting provider Aruba S.p.A. Via San Clemente, 53 - 24036 Ponte San Pietro (BG) P.IVA 01573850516 - C.F. 04552920482

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport
Legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

© 2000-2025 Mediatica SRL - Alghero (SS)