S.A.
12 ottobre 2015
Gambero Rosso ed Espresso: Petza primo chef sardo
Le guide 2016 Gambero Rosso ed Espresso incoronano anche quest’anno S’Apposentu, dello chef Roberto Petza, come miglior ristorante sardo

SIDDI - Primo posto tra i ristoranti sardi: S’Apposentu di Casa Puddu, ristorante dello chef stellato Roberto Petza, risulta anche quest’anno tra i 26 ristoranti ai quali sono state assegnate le “Tre Forchette” della guida Gambero Rosso 2016, presentata oggi allo Sheraton di Roma, ai cui vertici si confermano l’Osteria Francescana di Modena del pluristellato Massimo Bottura e La Pergola del Rome Cavalieri di Roma, di Heinz Beck. Per il ristorante di Petza si tratta di una ennesima conferma nel panorama delle eccellenze nazionali, avendo confermato in tutto e per tutto i 90 punti ottenuti lo scorso anno: 54 per la cucina, 17 per la cantina, altrettanti per il servizio e 2 di bonus per il locale e la selezione dei formaggi affinati dallo chef.
A Siddi, si legge nella motivazione in riferimento allo chef, «in un bell’edificio in stile Liberty (interni ed esterni da bonus), ha dato vita alla prima vera cucina di alta cucina sarda, ha fatto rivivere un territorio e racconta la sua Sardegna, centimetro per centimetro, sapore dopo sapore. Il sistema Petza continua a girare bene – si legge nella motivazione – solido e coeso in ogni sua parte, dalla scuola alla cucina, persino l’aia e i suoi abitanti contribuiscono alla bella armonia che si assaggia e si respira».
Roberto Petza, qualche giorno fa, si è confermato per il secondo anno consecutivo al primo posto in Sardegna e ai primissimi in Italia anche per la Guida L’Espresso 2016. 17,5 su 20 il punteggio, che conferma i Due Cappelli e uno 0,5 in più rispetto allo scorso anno che porta ad un passo dall’accesso agli ambiti Tre Cappelli.
Nella foto: Roberto Petza
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