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S.A.
16 gennaio 2014
Dopo 40 anni chiude per sfratto il ristorante Gallura di Olbia
Il ristorante di corso Umberto chiude i battenti dopo 40 anni per uno sfratto esecutivo. Ma la chef Rita Denza e il suo staff potrebbero trasferirsi in un altro locale del capoluogo gallurese

OLBIA - Un anno dopo "Andreini" ad Alghero, chiude un altro dei migliori ristoranti della Sardegna: il Gallura ad Olbia. Lo storico locale con l'hotel, di corso Umberto, chiude i battenti dopo 40 anni per uno sfratto esecutivo. Una battaglia giudiziaria che dura da anni tra la chef Rita Denza e i proprietari della palazzina.
Un boccone amaro da digerire per una maestra della cucina sarda, per anni insignita anche della prestigiosa stella Michelin, che ha deliziato i palati di principi, primi ministri e star della televisore e del cinema. Gli affitti richiesti sono troppo alti e Rita Denza con il suo compagno di vita e lavoro, Arnaldo Pascal, non rientrano nei costi di gestione.
Negli ultimi tempi la Denza ha avuto problemi di salute che non le hanno impedito di tentare con tutte le forze di tenere aperto il ristorante. Un punto di riferimento per Olbia e il suo territorio, un po' sordo agli appelli dell'imprenditrice per tutelare un pezzo di storia della Gallura. Un nome che forse rivivrà, o almeno questo è l'auspicio.
Nella foto: Rita Denza
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